星片の回廊 ハニブレ入門編 ⑧

みおな 「もう~ ここ説明難しいんだからね! ちゃんと聞いてね

星片の回廊

星片の回廊 です。う~んとですね。やってることは単純なんですが、なんか説明が難しいというか、なんて言うか、乗り気じゃないというか、でも大事なとこです。
特異点ゲート ハニブレ 入門編⑥ からの流れです。

いつものことですけど、話し脱線しますね。今ミッション全体図見てたんですけど、左上の”メインミッション” にからんさんいますね。いい位置です。

そんで、中央・スペシャルミッションみおな一人ですよ。やっぱりみおながハニブレのメインヒロインですよね。

とういうことで公式ツイッター、からんさんの画像もっと出してください。

では、本題に 同じ画像 特異点ゲート→ 星片の回廊

攻略 ハニーブレイド 星片の回廊
ミッション全体図

公式説明
特異点ゲートステージクリア時に、一定確率で「星片の回廊」ステージが出現します。
※出現しない場合もあります
全ての特異点ゲートミッションで「星片の回廊」ステージは出現する可能性があります。

とにかく実際に、

特異点ゲート ハニブレ

上、特異点ゲートの画像ですね。赤枠メンバー強化限界突破戦衣強化のどれでもいいので、ゲートをクリアする。(上は忘却の聖域

特異点ゲートステージクリアしました。すると (一定確率で)なんか、くどいな

星片の回廊 出現
メリクリハッピーの回廊 (みおな)

見づらいときは拡大してください。みおなの「メリクリハッピーの回廊」が出現しました。

 

「おっ」 って思うはず。出現しない時の方が多いから。それから、ある程度やりこんでいる中・上級者は何かを考える。

でも、ここでは話し先へ進めます。 基本 初心者の方用に書いてますからね。

3回目、あの画像を、ここで赤丸「星片の回廊」へ進みます。

がんばれ ハニブレ なんとなく応援してるよ。

右上に、びっくりマーク 付いてますよね。出現してるってことです。

※ここ大事なのでよく読んでくださいね※
星片が一定数集まれば、戦衣(衣装)が獲得できる。

今回の場合だと、みおなの 「メリクリハッピーの回廊」で、星片を20個獲得できれば、SSR戦衣(衣装)1個と交換できる。

SSR戦衣を入手しよと思ったら、1.ガチャ 2.星片の流星群  3.キネマとか忘却の聖域とあるけど、かなり高難度。あと、イベントで星片獲得できるんですかね。
とにかく、うまくやれば、この回廊でSSR戦衣で入手できます。

回廊が出現すると、その時のスケジュールを見るんですよ。お知らせで(2019年6月)
これ、アプリ版ユーザーも見れるのかな?

星片の回廊スケジュール

上の画像、長いので火曜~金曜はずしてますので、土曜・闇属性で、月曜・闇のメリクリハッピー みおな ですね。合ってますね。

この中で、強力なSSR戦衣は、ヘレシークラリス、チェリースレイヤー制服メモリアル・夏は、SR戦衣かな。アシストとかにいいかも。

ま、ユーザーによるよね。ハニリウムとか着替え等で楽しみたい方は、バニーガール・警官コスプレ?ダーティハニー(SSRかな)いいかも。

あと、新キャラの心愛(ここあ)とか、芳佳(よしか)などは、キャラ自体を持ってない人は、新キャラゲットです。幸運な方

それと、必要個数もあるね。ヘレシークラリスチェリースレイヤーは、星片60個、メリクリハッピーは、20個なので楽・・かも?

では、星片の回廊をクリック(タップ)しました。

回廊ステージ

赤枠のとこですね。回廊の扉が開いてますね。たしか60分かな。1回ステージ戦ったあとですね。 5/20個になってますので。1回目 星片5個しか獲得できなかった。
意外と強いな メリクリ・みおなちゃん。

消費スタミナ20です。これも考慮しなくてはいけません (上・超絶は80)

ハニーブレイド ハニブレ2 攻略

WAVE 6/10 からんさん一人だけ。僕のUR(光)みおな この時点で逃げ出しました。
敵は、メリクリ・みおな5人。ちなみにWAVE7が最高でした。
たぶん、編成とかスキルとかで、うまくやれる人がいるんでしょうけど。

ハニブレ2 星片の回廊

この時は、星片5個 5WAVEまでかな。

ハニーブレイド2 ハトリさん頑張ってる?

7個の時も。10WAVE ですが、途中負けても、それまでの星片は獲得できます。

で遂に

みおなちゃん 獲得 クリスマスコスプレだよ

20個獲得したので、自動交換で、SSR戦衣メリクリ(みおな)獲得。
このあと、確か、「星片20個とメリクリ戦衣自動変換しました」と 表示されたと思います。

おめでとう!新SSR戦衣獲得!!by みおな

 

で、ここで終わらないんですよ。 先ほど書いた
ある程度やりこんでる中・上級者は何かを考える。

回廊出現した! ん、待てよ

1. まずは戦衣を持ってるか確かめる。
新キャラ出現は迷わずいく!(キャラが獲得できるので)
こらー 新キャラ、今まで出たことないぞ!運営


2. その戦衣の性能は?
スケジュールでも確認、チェリースレイヤーとかだったら迷わずいく。

3.  スキル覚醒・スタミナ考える
時間内でしたら、何着でも獲得できるので、5着だったらスキル満タンかな
ただし、ジェルを何個も使う羽目になるかも
(ジェル1個でスタミナ全回復だけど、自分のスタミナ上限を確認する)


4. 欲しい戦衣の回廊が出るまで粘る
回廊出現しても、すぐ入る必要ないので(扉を開けて60分とか)、時間がある人・スタミナある人は特異点ゲートを回って、欲しい回廊の出現を待つ。

たぶん、こんなこと考えてんじゃないかと思う。

(この前、特異点100回以上、ジェル7個 時間4.5時間  回廊10出現 新キャラの回廊は、出ませんでした~出ませんでした~)

実は、今回のメリクリ・みおな1着持ってたんですよ。前に回廊出現して、1着だけ。下の画像、黒丸

ハニブレ むずかしい

その横LV1のメリクリ・みおなが4着(今回獲得)合計5着
画像右、紫枠・スキル覚醒4枠なので、どれか1着を土台にして重ねたら(強化)、スキル4になって強くなるってことです。

その下の赤枠メイン・ボーナス1・2・3 これがオプション。でもこれ、1着ごとにオプションの値が違うんです。
どのメリクリを土台に重ねればいいのか。 運営さん、教えてくださいな。

以上ですが。

これ、チェリースレイヤー回廊(れな)

チェリースレイヤーの回廊

星片60ですが、この時19個ですね。たぶん20個もあったと思います。チェリーはアシストいいので、めちゃ頑張ります。

 

追記:
出現する星片の回廊ステージの確認
特異点ゲートクリア時に出現する可能性のある星片の回廊ステージは、
特異点ゲートミッション選択画面にある
「情報」ボタンをタッチすることで、確認することが可能です。

ゆきな_星片の回廊 TIPS

ゆきなさんを貰えるんですか?

曜日がチャンス

何曜日が空いてます?

編成の入門編

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です